Наведение порядка на земле

Информация по наведению порядка на земле на 07.07.2022

Вороновский район

Земли рекультивированного в 2020 году мини-полигона Заболоть, переданные КСУП «Гирки», не вовлечены в севооборот. Вороновской инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды был поднят вопрос на штабе по наведению порядка на земле. На 30.06.2022 земли засеяны крестоцветными культурами.

Дятловский район

Установлен факт наличие отходов, подобных отходам жизнедеятельности населения, вторичных материальных ресурсов (полиэтилен, отходы упаковочного картона, изношенные шины) на прилегающей территории к внутрихозяйственному карьеру «Роготно» ОАО «Дворец-Агро». По данному факту оформлен акт об установлении факта вреда, причиненного окружающей среде КСУП «Дворец-Агро», предъявлена претензия на сумму 1987,00 руб.

Лидский район

Нарушение требований законодательства об обращении с отходами в части сбора и хранения отходов на контейнерной площадке у кладбища в д. Минойты Третьяковский сельсовета Лидского района. Направленные рекомендации выполнены.

Берестовицкий район

Несанкционированное размещение отходов строительства ООО «ЭвроКлин» в д.Карповцы Берестовицкого района. Направленные рекомендации выполнены.

Начальник отдела Виндигульский Д.В.