Новости

Подведены итоги Республиканского конкурса по сокращению выбросов от механических транспортных средств за 2020 год

Гродненским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды в рамках проводился областной конкурс по сокращению выбросов от механических транспортных средств.

На областномом конкурсе были представлены отчеты 17 участников (организации Гродненской области и г. Гродно) по двум номинациям, способствовавших сокращению выбросов от механических транспортных средств.

Организации Гродненской области и г. Гродно заняли следующие призовые места по итогам областного конкурса по сокращению выбросов от механических транспортных средств за 2020 год в номинациях:

организации, в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится от 25 до 100 единиц механических транспортных средств:

1 место:

Филиал «Автомоюильный парк № 4 г. Островец» ОАО «Гроднооблавтотранс» (г. Островец, 1498 баллов) –руководитель Салкевич Виталий Павлович

2 место:

ОАО «Гродненский мясокомбинат» (г. Гродно, 836 баллов) – руководитель Иванов Олег Витальевич

3 место:

Слонимское УМГ «Газпром трансгаз Беларусь» (г. Слоним, 801 балл) – руководитель Беляков Владимир Евгеньевич

организации, в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится 100 и более единиц механических транспортных средств:

1 место:

ООО «Молочный мир» (г. Гродно, 1373 балла) – руководитель Аникеева Марина Евгеньевна

2 место:

ТУП «АзотСпецТранс» (г. Гродно, 806 баллов) – руководитель Скиба Виктор Михайлович

3 место:

Филиал «Волковысские электрические сети» РУП «Гродноэнерго» (г. Волковыск, 792 балла) – руководитель Миклашевич Анатолий Францевич

Торжественное награждение победителей будет организовано в рамках проведения международной специализированной экологической выставки-форума «ECOLOGY EXPO – 2020», которая состоится 27-29 августа в г. Минск.

Целью конкурса является мобилизация творческой инициативы работников автотранспортных организаций Гродненской области на выполнение требований Закона Республики Беларусь «Об охране атмосферного воздуха» в части соблюдения нормативов допустимого содержания загрязняющих веществ в отработавших газах автотранспортных средств и снижения выбросов, оказывающих вредное воздействие на организм человека и окружающую среду.

Достижение таких результатов обеспечено проведением организационно-технических, экологических и иных мероприятий по снижению загрязнения атмосферного воздуха, организацией дополнительных постов контроля токсичности и дымности отработавших газов автомобилей, эффективным использованием диагностической и контрольно-измерительной аппаратуры.

В автотранспортных организациях, участвовавших в конкурсе, значительно повышен уровень качества технического обслуживания и ремонта автомобилей, более эффективно используется техническая база, применяется опыт передовых автотранспортных организаций и современных достижений науки. В результате чего, устраняются неисправности узлов и агрегатов, влияющие на повышенный расход топлива и выброс загрязняющих веществ с отработавшими газами двигателей автомобилей.

  Главный специалист отдела Каркозов В.С.